Resep Cara Membuat Putu Ayu Yang Legit Dan Empuk

Putu maya adalah salah satu kue tradisional yang banyak digemari. putu ayu terbuat dari tepung terigu, gula pasir, emulsifer, santan dan bahan-bahan lainya. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya, selamat mempraktekkan yah and happy cooking.


Bahan:
  • Tepung terigu sebayak 300 gram
  • Gula pasir sebanyak 250 gram
  • Kelapa parut sebanyak 1 butir
  • Emulsifier kue sebanyak 1 sdt
  • Garam sebanyak 1 sdt
  • Telur sebanyak 4 butir
  • Santan kental sebanyak 250 ml
  • Pasta pandan / air daun suji
Cara Membuatnya:
  1. Siapkan wadah, lalu campur gula pasir, emulsifier kue, dan telur. Kocok ketiga bahan tersebut hingga mengembang dengan sempurna.
  2. Masukkan tepung dan santan secara bergantian dan sedikit demi sedikit, kocok lagi hingga rata.
  3. Tambahkan pasta pandan, aduk hingga warnanya tercampur rata.
  4. Siapkan cetakan untuk putu ayu. Setelah itu olesi permukaan cetakan dengan minyak. Kemudian tambahkan paruta kelapa lalu tekan-tekan. Tuang adonan hingga kira-kira ¾ cetakan.
  5. Adonan dikukus selama kurang lebih 20 menit atau hingga matang.
  6. Kue putu ayu sudah siap untuk disajikan. (Rms.c)

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait