Resep Cara Membuat Putu Ayu Yang Legit Dan Empuk
Bahan:
- Tepung terigu sebayak 300 gram
- Gula pasir sebanyak 250 gram
- Kelapa parut sebanyak 1 butir
- Emulsifier kue sebanyak 1 sdt
- Garam sebanyak 1 sdt
- Telur sebanyak 4 butir
- Santan kental sebanyak 250 ml
- Pasta pandan / air daun suji
- Siapkan wadah, lalu campur gula pasir, emulsifier kue, dan telur. Kocok ketiga bahan tersebut hingga mengembang dengan sempurna.
- Masukkan tepung dan santan secara bergantian dan sedikit demi sedikit, kocok lagi hingga rata.
- Tambahkan pasta pandan, aduk hingga warnanya tercampur rata.
- Siapkan cetakan untuk putu ayu. Setelah itu olesi permukaan cetakan dengan minyak. Kemudian tambahkan paruta kelapa lalu tekan-tekan. Tuang adonan hingga kira-kira ¾ cetakan.
- Adonan dikukus selama kurang lebih 20 menit atau hingga matang.
- Kue putu ayu sudah siap untuk disajikan. (Rms.c)