Resep Udang Telur Asin Yang Simpel Dan Gurih
Bahan:
- 500 gram Udang yang berukuran sedang
- 1 sendok makan Air perasan jeruk nipis
- 4 butir Putih telur
- 2 butir Telur asin (dicincang)
- 1 batang Bawang daun(diiris tipis)
- 100 gram Tepung maizena
- 100 gram Tepung terigu
- 3 butir Telur asin (ambil bagian kuningnya saja)
- Langka pertama yaitu buang cangkang dan kepala udang, lalu cuci bersih dengan menggunakan air mengalir, tiriskan.
- Kemudian lumuri udang dengan air perasan jeruk nipis dan biarkan selama kurang lebih 15 menit agar bau amisnya hilang.
- Setelah itu masukkan putih telur pada sebuah wadah kecil.
- Lalu ambil udang dan celupkan kedalam putih telur tersebut hingga merata.
- Kemudian guling gulingkan udang pada bahan balutan udang yang sudah dipersiapkan sebelumnya hingga seluruh permukaan udang terselimuti secara merata.
- Setelah itu siapkan wajan penggorengan, tuangkan minyak goreng secukupnya lalu panaskan wajan penggorengan tersebut di atas kompor dengan nyala api sedang.
- Setelah minyak goreng cukup panas, masukkan udang satu secara perlahan ke dalam wajan penggorengan.
- Goreng udang tersebut hingga matang dengan ditandai adanya perubahan warna udang menjadi cokelat keemasan.
- Jika sudah matang, angkat dan tiriskan udang telur asin tersebut.
- Kemudian letakkan udang telur asin diatas piring saji dan siap dihidangkan.(www.bukuresep.net)