Resep Udang Telur Asin Yang Simpel Dan Gurih

Malam bunda kali ini kami akan membagikan resep udang telur asin yang simple untuk anda praktekkan. Hayo siapa yang suka dengan salah satu seafood ini. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu praktekkan deh. Happy cooking yah.


Bahan:
  • 500 gram Udang yang berukuran sedang
  • 1 sendok makan Air perasan jeruk nipis
  • 4 butir Putih telur
  • 2 butir Telur asin (dicincang)
  • 1 batang Bawang daun(diiris tipis)
Bahan untuk balutan udang (diaduk jadi satu dan merata) :
  • 100 gram Tepung maizena
  • 100 gram Tepung terigu
  • 3 butir Telur asin (ambil bagian kuningnya saja)
Cara Membuat:
  1. Langka pertama yaitu buang cangkang dan kepala udang, lalu cuci bersih dengan menggunakan air mengalir, tiriskan.
  2. Kemudian lumuri udang dengan air perasan jeruk nipis dan biarkan selama kurang lebih 15 menit agar bau amisnya hilang.
  3. Setelah itu masukkan putih telur pada sebuah wadah kecil.
  4. Lalu ambil udang dan celupkan kedalam putih telur tersebut hingga merata.
  5. Kemudian guling  gulingkan udang pada bahan balutan udang yang sudah dipersiapkan sebelumnya hingga seluruh permukaan udang terselimuti secara merata.
  6. Setelah itu siapkan wajan penggorengan, tuangkan minyak goreng secukupnya lalu panaskan wajan penggorengan tersebut di atas kompor dengan nyala api sedang.
  7. Setelah minyak goreng cukup panas, masukkan udang satu secara perlahan ke dalam wajan penggorengan.
  8. Goreng udang tersebut hingga matang dengan ditandai adanya perubahan warna udang menjadi cokelat keemasan.
  9. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan udang telur asin tersebut.
  10. Kemudian letakkan udang telur asin diatas piring saji dan siap dihidangkan.(www.bukuresep.net)
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait