Resep Cara Membuat Sup Daging Kuah Gurih
Bahan:
- 500 gr daging sapi segar, potong dadu (ukuran sesuai selera)
- 200 gr kol (iris jangan terlalu kecil)
- 3 buah wortel (iris tipis)
- 2 batang bawang polong (potong pendek setiap 1 cm)
- 150 gr kacang buncis (potong pendek)
- 300 gr kentang (potong dadu)
- gula pasir secukupnya
- garam secukupnya
- penyedap rasa sapi secukupnya
- air secukupnya
- 3 butir kemiri sangrai
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
- minyak untuk menumis secukupnya
- bawang goreng sebagai pelengkap secukupnya
- rebus daging sapi dalam air yang mendidih selama 20 menit, lalu diangkat tiriskan dan buang airnya
- tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
- masukkan air kedalam bumbu yang ditumis, tunggu sampai mendidih
- masukkan daging sapi yang sudah direbus kedalam air bumbu yang sudah mendidih
- tambahkan sayuran yang sudah dipotong dan dicuci bersih, tunggu sampai matang sambil sedikit diaduk
- sajikan sup daging sapi dengan taburan bawang polong dan bawang goreng
- sup daging sapi siap untuk dinikmati (www.resepnasional.com)