Resep Rendang Daging Pedas
Bahan:
- 1 kg daging has, potong sesuai kebutuhan
- 2 serai, cuci bersih dan memarkan
- 1 liter santan kental dari 3 butir kelapa
- 1 liter santan encer dari sisa perasan pertama
- 2-3 asam kandis
- 4 daun jeruk purut
- 2 lembar daun kunyit, bersihkan dan ikat agar tak menyulitkan saat mengaduk
- ¼ kg cabai keriting merah
- 2 jempol kunyit, bakar sebentar
- 8 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 3 cm laos
- 2 cm jahe
- Garam
- Siapkan penggorengan besar, masukkan santan cair, serta bahan daunan dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Masak hingga mendidih sambil diaduk. Bila telah wangi, masukkan potongan daging.
- Aduk sesekali, dan bila santan telah surut, tambahkan santan kental sedikit demi sedikit hingga habis.
- Masak hingga minyak santan keluar, dan santan mengering. Ingat untuk mengecilkan api, agar rendang tak gosong.
- Nah, rendang daging sapi Anda sudah siap dinikmati dengan nasi hangat. Selamat mencoba.
