Resep Klapertart Dingin Yang Patut Anda Coba
Bahan:
- Susu uht 1 liter
- Susu kental manis 1 kaleng
- Terigu 100 gram diencerkan dengan 400 ml air kelapa
- Kelapa muda 4 buah, ambil dagingnya
- 6 buah kuning telur dikocok lepas
- Gula pasir 150 gram
- Mentega 200 gram
- Maizena 3 sdm
- Vanili bubuk 1/2 sdt
- Garam 1/2 sdt
- Dalam keadaan kompor belum nyala, masukan ke dalam panci susu uht dan kental manis, aduk rata.
- Masukkan tepung terigu yang sudah dicairkan dengan air kelapa, kuning telur yang sudah dikocok lepas, maizena (dicairkan dulu dengan sedikit air), mentega dan gula pasir.
- Nyalakan api kompor (dengan api sedang), adonan terus diaduk-aduk perlahan jangan sampai gosong.
- Setelah mengental masukan vanili dan garam dan daging kelapa lanjutkan sampai matang matikan kompor, biarkan sampai dingin.
- Masukan ke dalam cetakan, simpan di kulkas selama 1 jam.
- Kemudian keluarkan beri taburan kayu manis dan kismis di atas klapertart (bisa diberi keju parut).
- Simpan dalam kulkas.
- Lebih nikmat disajikan dingin.
- Jadi 24 cup.
