Resep Membuat Martabak Coklat Kacang Merah
Bahan:
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan maizena
- 25 gram cokelat bubuk
- 1 1/2 sendok teh baking powder
- 150 gram gula pasir
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 650 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 150 gram kacang merah, direbus sampai empuk, diangkat dan dihaluskan
- 125 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 400 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sendok makan margarin
- 1 sendok makan gula pasir
- 100 gram keju cheddar parut
- Martabak manis, ayak tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, dan baking powder. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur kocok. Aduk rata.
- Tuang air, garam, cokelat pasta sedikit – sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai lembut. Diamkan 1 jam. Adonan siap digunakan.
- Isi, campur kacang merah, gula pasir, daun pandan, dan garam. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai licin dan kental.
- Ambil 150 gram adonan martabak. Tambahkan 1/2 sendok teh baking powder. Aduk rata.
- Tuang di cetakan martabak manis kecil yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Cetakan tidak perlu dioles. Biarkan berbusa. Kecilkan apinya. Biarkan sampai berlubang. Tabur gula pasir. Tutup sampai matang. Angkat.
- Oles martabak dengan margarin. Oles isi. Tabur keju. Lipat setengah lingkaran.
- Oles kulitnya dengan margarin.
Untuk 15 buah (Ro.I)