Resep Cara Membuat Jemblem Spesial

Jemblem adalah nama sajian yang terbuat dari singkong parut dan diisi dengan gula merah. Di Jawa Barat sajian ini biasa disebut misro mem[di Jawa Tengah biasa disebut dengan klenyem. Walaupun namanya berbeda tapi kudapan ini banyak juga hadir di daerah lain di Indonesia. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini, selamat mempraktekkan yah bunda.


Bahan:
  • 500 gram singkong parut
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh vanili bubuk
  • 75 gram gula merah sisir untuk isi
  • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat
  1. Aduk rata singkong, kelapa parut, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.
  2. Ambil sedikit campuran singkong. Beri gula merah.
  3. Bentuk lonjong sambil dipadatkan.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan.
  5.  Untuk 17 buah (Ro.I)
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait