Resep dan Cara Membuat Cap Cay Kuah Seafood yang Enak
Bahan:
- 3 buah wortel segar,lalu iris tipis
- 150 gram kembang kol,lalu potong-potong
- 70 gram caisin,lalu iris kasar
- 5 lembar kol,lalu potong-potong
- 150 gram jamur bundar,lalu potong 4 bagian
- 70 gram sawi,lalu iris
- 130 gram udang ukuran besar,lalu kupas kulitnya
- 140 gram cumi-cumi segar,lalu potong melingkar
- 10 buah baso,lalu potong-potong
- 4 sendok makan saus tiram
- 4 buah cabe merah segar
- garam secukupnya
- 6 butir bawang merah,lalu haluskan
- gula pasir secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- 3 siung bawang putih,lalu haluskan
- air secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya
- Kerupuk Udang
- Langkah pertama panaskan minyak kemudian tumis bumbu haluis hingga tercium aroma harum
- Selanjutnya masukan udang, baso dan cumi hingga semua bahan berubah warna dan tercampur dengan bumbu yang ditumis
- Lalu masukan semua sayuran yang siudah dipotong ,hingga semua layu
- Setelah itu,tambahkan saus tiram,gula,garam dan penyedap rasa. Hingga semua bahan tercampur rata
- Kemudian masukan air secukupnya, jangan terlalu banyak, tunggu hingga matang dan mendidih
- Terakhir angkat dan sajikan cap cay dengan bahan pelengkap
Sumber: selerasa.com