Resep dan Cara Membuat Cap Cay Kuah Seafood yang Enak

Kali ini kami akan membagikan resep capcay kuah seafood yang mudah untuk anda praktekkan dan sajikan untuk keluarga. Untuk membuatnya anda bisa intip resep dan menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Berikut adalah resepnya. selamat mempraktekkan yah bunda.


Bahan:
  • 3 buah wortel segar,lalu iris tipis
  • 150 gram kembang kol,lalu potong-potong
  • 70 gram caisin,lalu iris kasar
  • 5 lembar kol,lalu potong-potong
  • 150 gram jamur bundar,lalu potong 4 bagian
  • 70 gram sawi,lalu iris
  • 130 gram udang ukuran besar,lalu kupas kulitnya
  • 140 gram cumi-cumi segar,lalu potong melingkar
  • 10 buah baso,lalu potong-potong
Bumbu Cap Cay Kuah Seafood
  • 4  sendok makan saus tiram
  • 4 buah cabe merah segar
  • garam secukupnya
  • 6 butir bawang merah,lalu haluskan
  • gula pasir secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • 3 siung bawang putih,lalu haluskan
  • air secukupnya
  • minyak untuk menumis secukupnya
Pelengkap Cap Cay Kuah Seafood
  • Kerupuk Udang
Cara Membuat:
  1. Langkah pertama panaskan minyak kemudian tumis bumbu haluis hingga tercium aroma harum
  2. Selanjutnya masukan udang, baso dan cumi hingga semua bahan berubah warna dan tercampur dengan bumbu yang ditumis
  3. Lalu masukan semua sayuran yang siudah dipotong ,hingga semua layu
  4. Setelah itu,tambahkan saus tiram,gula,garam dan penyedap rasa. Hingga semua bahan tercampur rata
  5. Kemudian masukan air secukupnya, jangan terlalu banyak, tunggu hingga matang dan mendidih
  6. Terakhir angkat dan sajikan cap cay dengan bahan pelengkap

Sumber: selerasa.com
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait