Cara Membuat Sup Kacang Merah Yang Yummy

Sup memang paling cocok disantap kapan saja. kali ini kami akan membagikan resep sup kacang merah yang mudah untuk anda praktekkan. Untuk membuatnya anda bisa intip resep dan cara membuatnya dibawah ini. Lalu siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan, Berikut adalah resepnya, Happy cooking.


Bahan:
  • 300 gr daging sengkel, atau shank. Rebus hingga matang dan empuk. Potong kotak-kotak, sesuai selera.
  • 2 batang wortel, potong kotak-kotak.
  • 100 gr kacang merah. Rendam dalam air semalaman, lalu rebus hingga empuk. Buang airnya.
  • 1 batang seledri gede. Kalau gak ada, bisa diganti dengan seledri biasa 3 batang.
  • 3 batang daun bawang, rajang halus.
  • 3 potong tahu goreng, dipotong kotak-kotak.
  • 2 buah tomat, potong kotak-kotak.
Bumbu:
  • 2 sdm bawang putih. Goreng dan haluskan.
  • 2 iris jahe.
  • 1 butir bawang bombay, iris memanjang.
  • Merica halus, secukupnya.
  • Buah pala halus, secukupnya.
  • Garam dan gula, secukupnya.
  • Penyedap, bila suka.
Pelengkap:
  • 1 sdm bawang goreng.
  • 1 buah jeruk nipis.
Cara Membuatnya:
  1. Ukur air sisa rebusan daging. Tambahkan air jika masih kurang dari 2000 cc.
  2. Didihkan, lalu masukkan semua bumbu. Biarkan mendidih kembali sebentar.
  3. Masukkan daging, wortel, dan kacang merah. Masak hingga wortel empuk.
  4. Masukkan bahan lainnya (tahu, seledri, daun bawang, dan tomat). Masak kembali hingga mendidih, lalu angkat.
Sajikan dengan nasi hangat, plus sambal dan kerupuk. Pastinya lezat!
Porsi : 4 orang
resepdezkitchen.wordpress.com
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait