Resep Cara Membuat Nasi Goreng Jamur Lezat
Bahan:
- 250gram jamur kancing,
- 200gram beras
- 1 sendok makan kecap manis
- 3 butir bawang putih ( cincang )
- 1 sendok makan daun seledri ( dicincang halus )
- 1 butir bawang bombay ( dicincang halus )
- 3 sendok makan minyak sayur
- Garam dapur dan lada bubuk sesuai selera
- Masak beras dengan menggunakan mejikom atau pun kompor sampai menjadi nasi.
- Kemudian biarkan nasi dingin dalam suhu ruangan dan sisihkan dahulu.
- Selanjutnya tumis bawang putih dan bawang bombay yang telah dicincang didalam minyak sayur yang telah dipanaskan sebelumnya hingga tercium aroma sedap.
- Masukan jamur kancing kedalam tumisan bawang lalu masak hingga jamur layu.
- Setelah itu tambahkan daun seledri yang telah dicincang aduk hingga merata.
- Beri kecap manis, lada bubuk dan garam dapur aduk – aduk hingga benar – benar rata.
- Berikutnya masukan nasi yang sudah didinginkan tadi aduk hingga tercampur merata.
- Angkat dan siap untuk disajikan.
Sumber :masakmemasak.com