Resep Membuat Acar Manado Yang Nikmat
Bahan:
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 4 cm kunyit, dibakar,
- 300 gram rebung, direbus,
- 50 gram buncis, dipotong 3 cm
- 2 buah timun, dibuang biji,
- 8 buah cabai rawit utuh
- 6 butir bawang merah ukuran kecil
- 1 sendok teh cuka makan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Minyak goreng untuk menumis
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- Campur cabai rawit, bawang merah, garam dengan air cuka. Aduk rata. Sisihkan.
- Rebus santan dan kunyit di atas api kecil selama 1 jam.
- Tuang santan ke dalam baskom yang berisi buncis dan timun. Aduk rata. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan campuran cabai rawit. Aduk rata. Tambahkan rebung dan campuran buncis. Aduk rata.
- Untuk 5 porsi