Resep Cara Membuat Sanggara Balanda Khas Bugis
Bahan:
- 1 sisir pisang raja matang
- 1 buah telur
- Minyak goreng
- daun pisang
- 1 liter gula
- 1 cup telur
- Mentega
- 1 gelas air
- Vanili secukupnya
- 1 buah telur
- Minyak goreng
- Daun pisang
- Pisang raja matang di celup dalam telur kocok kemudian digoreng sampai kecoklatan
- Setelah itu, angkat dan tiriskan, jika anda ingin bentuknya rapi dan terlihat menarik letakkan di atas sehaleai daun pisang, lalu gulung agar bentuknya lebih sempurna.
- Untuk saos siapkn 1 liter gula dan 1 cup telur , haluskan dengan tangan
- Masukkan mentega lalu haluskan kembali sampai trcampur rata
- Masukkan 1 gelas air, dan perasa vanilii, saat membuatnya sebaiknya saosnya tetap dikocok untuk mencegah agar bagian permukaannya tidak hangus
- Sajikan