Resep Cara Membuat Sanggara Balanda Khas Bugis

Sanggara balanda adalah salah satu kue tradisional khas sulsel yang biasa disajikan pada saat acara perkawinan atau acara adat. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian praktekkan. Berikut adalah resepnya, selamat mencoba yah and happy cooking.



Bahan:
  • 1 sisir pisang raja matang
  • 1 buah telur
  • Minyak goreng
  • daun pisang
Bahan Saos :
  • 1 liter gula
  • 1 cup telur
  • Mentega
  • 1 gelas air
  • Vanili secukupnya
  • 1 buah telur
  • Minyak goreng
  • Daun pisang
Cara Membuat :
  1. Pisang raja matang di celup dalam telur kocok kemudian digoreng sampai kecoklatan
  2. Setelah itu, angkat dan tiriskan, jika anda ingin bentuknya rapi  dan terlihat menarik letakkan di atas sehaleai daun pisang, lalu gulung agar bentuknya lebih sempurna.
  3. Untuk saos siapkn 1 liter gula dan 1 cup telur , haluskan dengan tangan
  4. Masukkan mentega lalu haluskan kembali sampai trcampur rata
  5. Masukkan 1 gelas air, dan perasa vanilii, saat membuatnya sebaiknya saosnya tetap dikocok untuk mencegah agar bagian permukaannya tidak hangus
  6. Sajikan
(www.sicampur.com)
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait