Resep Hati Sapi Bumbu Kecap Kacang
Bahan:
- 400 gram hati sapi
- 75 gram kacang merah kering rebus matang
- 1/2 buah bawang bombay diiris panjang
- 2 siung bawang putih dicincang kasar
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdt kecap jamur
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica hitam tumbuk kasar
- 250 ml air
- 1 batang daun bawang dipotong 2 cm
- 1 sdm minyak untuk menumis
- Sangrai hati sapi hingga warnanya berubah.
- Setelah itu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, lalu tambahkan kacang merah dan hati sapi. Aduk hingga rata.
- Berikutnya tambahkan kecap jamur, saus tiram, gula pasir, merica, dan garam. Aduk kembali hingga rata.
- Lalu tuangkan air sedikit demi sedikit, dan masak hingga air meresap dan mengental.
- Tambahkan daun bawang, aduk kembali hingga rata.
- Angkat hati sapi bumbu kecap kacang merah ini dan sajikan selagi hangat.