Resep Hati Sapi Bumbu Kecap Kacang

Kali ini kami akan membagikan resep hati sapi bumbu kecap kacang yang biasa disajikan dihari besar seperti idul fitri dan idul adha, jika tidak terlalu suka hati anda bisa menggantinya dengan daging sapi. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Berikut adalah resepnya.


Bahan:

  • 400 gram hati sapi
  • 75 gram kacang merah kering rebus matang
  • 1/2 buah bawang bombay diiris panjang
  • 2 siung bawang putih dicincang kasar
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdt kecap jamur
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica hitam tumbuk kasar
  • 250 ml air
  • 1 batang daun bawang dipotong 2 cm
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat:
  1. Sangrai hati sapi hingga warnanya berubah.
  2. Setelah itu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, lalu tambahkan kacang merah dan hati sapi. Aduk hingga rata.
  3. Berikutnya tambahkan kecap jamur, saus tiram, gula pasir, merica, dan garam. Aduk kembali hingga rata.
  4. Lalu tuangkan air sedikit demi sedikit, dan masak hingga air meresap dan mengental.
  5. Tambahkan daun bawang, aduk kembali hingga rata.
  6. Angkat hati sapi bumbu kecap kacang merah ini dan sajikan selagi hangat.
(www.idememasak.com)
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait