Resep Cara Membuat Sambal Goreng Krecek

Kalau makan gudeg, tidak lengkap kalau tidak ditambah sambal goreng krecek. krecek adalah bagian kelit sapi atau kerbau yang diolah dan dikeringkan sehingga bila dimasak kembali akan mengembang dan kenyal penuh bergisi. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini, selamat mempraktekkan resepnya yah bunda and happy cooking.


Bahan:
  • 150 g krecek
  • 2 buah cabe merah, iris tipis.
  • 50 g kacang tolo, rendam dan rebus matang.
  • 2 cm lengkuas, lemarkan.
  • 1 lembar daun salam
  • 200 ml santan kental
  • 500 ml santan cair
  • Garam dan gula secukupnya
Bumbu Halus :
  • 5 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 6 buah cabe merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 sendok makan terasi
Cara memasaknya :
  1. Rendam krecek dengan air panas, angkat tiriskan
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan irisan cabe merah hingga harus.
  3. Tambahkan santan cair, masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk.
  4. Masukkan kacang tolo dan krecek, aduk rata.
  5. Tuangkan denan santan kental.
  6. Bumbui dengan garam dan gula, aduk rata.
  7. Angkat dan sajikan (warungitus.wordpress.com)
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait