Resep Cara Membuat Gudeg Kering Yang Simple.

Gudeg adalah sayuran atau makanan yang berasal dari jogja yang terbuat dari daging nangka muda yang diberi bumbu rempah, Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan kemudian ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya selamat mempraktekkan yah.



Bahan:
  • 150 gram gula aren
  • ¾ kg nangka muda (potong-potong)
  • 7 butir telur rebus
  • 7 lembar daun salam
  • 1,5 liter santan
  • 1 liter air kelapa
  • 3 lengkuas
Bumbu:
  • 7 siung bawang putih
  • 12 butir bawah merah
  • 1/ 2sdt ketumbar
  • 1,5 sdm garam
  • 7 butir kemiri
  • ½ sdt merica bubuk
Cara membuatnya
  1. Rebus nangka sebentar saja kemudian masukkan nangka muda, lengkuas, telur rebus dan gula aren. Tambahkan air kelapa sebagian yang telah dicampur dengan bumbu halus, aduk merata dan tuangkan dalam panci.
  2. Masak semua bahan tersebut selama 2 jam dengan api sedang, setelah itu santan dituangkan dan hancurkan nangka yang dipotong-potong tersebut.
  3. Masak nangka dan bahan lainnya hingga santan habis dan gudeg berwarna coklat kemerahan
  4. Gudeg siap disajikan dengan makanan pendamping lainnya. (www.resepnasional.com)
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait