Resep Cara Membuat Bakso Ayam Kenyal Nan Lezat

Kali ini kami akan membagikan resep bakso ayam yang mudah untuk anda praktekkan. Untuk membuatnya anda membutuhkan 1/2 kilo daging ayam yang segar. kemudian siapkan bumbu-bumbu yang digunakan seperti yang dirincikan oleh resep dibawah ini, Yuk intip resepnya dan selamat mempraktekkan yah and happy cooking.


Bahan:
  • Gunakan ½ kg daging ayam. Kalau pengen rasa yang lebih menendang sih saya sarankan beli yang paha atau dada aja.
  • 1 sdt minyak goreng.
  • 1 sdt kaldu ayam yang bubuk.
  • ½ sdt merica bubuk.
  • ¼ sdm baking soda.
  • 1 sdm kecap ikan.
  • 2 sdm tepung maizena.
  • 1 sdt gula pasir.
  • 1 – 2 sdm garam dapur.
  • ½ gelas air es.
Cara Membuatnya:
  1. Giling daging ayam yang sudah kita beli sebelumnya. Oiya jangna lupa mencucinya terlebih dahulu ya.
  2. Masukkan daging kedalam wadah yang cukup besar, masukkan bahan – bahan pembuat baso lainnya.
  3. Aduk hingga semua menjadi rata.
  4. Siapkan wadah lain dan lapisi dengan plastik. Usahakan plastik yang cukup besar sehingga muat untuk menampung adonan.
  5. Masukkan adonan kedalam mangkok yang dilapisi plastik, dan tutup adonan dengan plastik.
  6. Masukkan kedalam kulkas sekitar setengah jam.
  7. Siapkan panci dan didihkan air.
  8. Keluarkan adonan dari kulkas dan cetak bulat – bulat menggunakan tangan dan sendok. Masukkan kedalam air yang mendidih.
  9. Jika baso sudah matang, maka akan mengembang, dan jika dibelah tidak berwarna merah muda lagi. (resepmasakan1000.tumblr.com)
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait