Resep Cara Membuat Bakso Ayam Kenyal Nan Lezat
Bahan:
- Gunakan ½ kg daging ayam. Kalau pengen rasa yang lebih menendang sih saya sarankan beli yang paha atau dada aja.
- 1 sdt minyak goreng.
- 1 sdt kaldu ayam yang bubuk.
- ½ sdt merica bubuk.
- ¼ sdm baking soda.
- 1 sdm kecap ikan.
- 2 sdm tepung maizena.
- 1 sdt gula pasir.
- 1 – 2 sdm garam dapur.
- ½ gelas air es.
- Giling daging ayam yang sudah kita beli sebelumnya. Oiya jangna lupa mencucinya terlebih dahulu ya.
- Masukkan daging kedalam wadah yang cukup besar, masukkan bahan – bahan pembuat baso lainnya.
- Aduk hingga semua menjadi rata.
- Siapkan wadah lain dan lapisi dengan plastik. Usahakan plastik yang cukup besar sehingga muat untuk menampung adonan.
- Masukkan adonan kedalam mangkok yang dilapisi plastik, dan tutup adonan dengan plastik.
- Masukkan kedalam kulkas sekitar setengah jam.
- Siapkan panci dan didihkan air.
- Keluarkan adonan dari kulkas dan cetak bulat – bulat menggunakan tangan dan sendok. Masukkan kedalam air yang mendidih.
- Jika baso sudah matang, maka akan mengembang, dan jika dibelah tidak berwarna merah muda lagi. (resepmasakan1000.tumblr.com)