Resep Cara Membuat Mie Ayam Yang Nikmat

Mie ayam adalah salah satu menu kuliner atau jajanan yang mudah kita temui, karena kedai mie ayam di indonesia ini sudah cukup banyak. Tapi yang ingin membuatnya sendiri untuk keluarga tercinta, anda bisa intip resepnya dibawah ini lalu siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan kemudian praktekkan deh, Berikut adalah resepnya, selamat mempraktekkan yah bunda, Happy cooking.


Bahan membuat mie ayam:
  • Sawi hijau, 2 ikat
  • Mie telur, 400 gram
  • Garam, ½ sendok teh
  • Merica bubuk, ½ sendok teh
  • Kecap asin, 1 sendok makan
Bahan taburan ayam:
  • Daging ayam yang sudah digiling, 200 gram
  • Cincangan bawang putih secukupnya
  • Cincangan Jahe halus, 1 cm
  • Garam, 1 sendok teh
  • Merica bubuk, 1/2 sendok teh
Bahan membuat minyak ayam:
  • Kulit ayam, 100 gram
  • Bawang putih, 4 siung
  • Ketumbar, 2 sendok teh
Bahan membuat kaldu:
  • Tulang dan kulit ayam, 200 gram
  • Air, 2 liter
  • Garam, 2 sendok teh
  • Gula pasir, 2 sendok teh
  • Merica bubuk, 1 sendok the
Bahan pelengkap mie ayam:
  • Kerupuk Pangsit
  • Daun bawang diiris-iris
  • Bawang merah yang telah digoreng, semuanya disiapkan sesuai dengan selera sista yah.
Cara membuat mie ayam pangsit:
Membuat minyak dari ayam dan mie ayam

  1. Masak kulit ayam, ketumbar, dan bawang putih dengan api sedang, masaknya sampai keluar minyaknya yah sista. Kemudian angkat.
  2. Tuangkan 2 sendok minyak ayam yang telah sista buat, garam, merica bubuk, dan kecap asin ke dalam mangkuk. Sementara sisihkan dulu.
  3. Rebuslah sawi cukup setengah matang saja sist, masukkan juga mie telur. Masa sampai matng, kemudian buang air rebusannya, tuang mie ke dalam mangkuk, aduk-aduk sampai merata.
Membuat kaldu mie ayam
  1. Geprek bawang putih dan tumis hingga harum.
  2. Tuangkan air, tulang dan kulit ayam.
  3. Masukkan gula, garam, dan merica bubuk, masak dan tunggu sampai mendidih.
Membuat taburan ayam
  1. Cincang jahe dan bawang putih kemudian tumis sampai harum.
  2. Tambahkan daging ayam, merica, dan garam. Bisa anda tambahkan kecap manis jika suka
  3. Aduk-aduk sampai warna daging ayam berubah. Angkat deh. (santeaja.com)
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait