Resep Cara Membuat Mie Ayam Yang Nikmat
Bahan membuat mie ayam:
- Sawi hijau, 2 ikat
- Mie telur, 400 gram
- Garam, ½ sendok teh
- Merica bubuk, ½ sendok teh
- Kecap asin, 1 sendok makan
- Daging ayam yang sudah digiling, 200 gram
- Cincangan bawang putih secukupnya
- Cincangan Jahe halus, 1 cm
- Garam, 1 sendok teh
- Merica bubuk, 1/2 sendok teh
- Kulit ayam, 100 gram
- Bawang putih, 4 siung
- Ketumbar, 2 sendok teh
- Tulang dan kulit ayam, 200 gram
- Air, 2 liter
- Garam, 2 sendok teh
- Gula pasir, 2 sendok teh
- Merica bubuk, 1 sendok the
- Kerupuk Pangsit
- Daun bawang diiris-iris
- Bawang merah yang telah digoreng, semuanya disiapkan sesuai dengan selera sista yah.
Membuat minyak dari ayam dan mie ayam
- Masak kulit ayam, ketumbar, dan bawang putih dengan api sedang, masaknya sampai keluar minyaknya yah sista. Kemudian angkat.
- Tuangkan 2 sendok minyak ayam yang telah sista buat, garam, merica bubuk, dan kecap asin ke dalam mangkuk. Sementara sisihkan dulu.
- Rebuslah sawi cukup setengah matang saja sist, masukkan juga mie telur. Masa sampai matng, kemudian buang air rebusannya, tuang mie ke dalam mangkuk, aduk-aduk sampai merata.
- Geprek bawang putih dan tumis hingga harum.
- Tuangkan air, tulang dan kulit ayam.
- Masukkan gula, garam, dan merica bubuk, masak dan tunggu sampai mendidih.
- Cincang jahe dan bawang putih kemudian tumis sampai harum.
- Tambahkan daging ayam, merica, dan garam. Bisa anda tambahkan kecap manis jika suka
- Aduk-aduk sampai warna daging ayam berubah. Angkat deh. (santeaja.com)