Cara Membuat Tahu Gejrot Asli Cirebon

Tahu gejrot adalah salah satu jajanan atau cemilan tahu yang wajib dicoba, untuk membuatnya lumayan mudah, anda bisa membuatnya dirumah lalu sajikan untuk kelaurga tercinta. Berikut adalah resep dan cara membuatnya. Selamat mempraktekkan yah bunda dan selamat mencoba.


Bahan:
  • 15 buah tahu sumedang (bisa juga tahu pong)
  • 1 1/2 gelas air
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm air asam jawa
  • 100 gram gula merah, iris
Bumbu tumbuk kasar :
  • 15 buah cabe rawit
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Tahu Gejrot :
  1. Didihkan air, masukan bumbu yang ditumbuk, air asam, gula masak sampai mendidih, angkat
  2. Saring kuah tambahkan kecap dan sisihkan.
  3. Potong-potong tahu dengan bentukdiagonal, atau bisa juga dengan cara dipenyet sedikit sampai keluar seikit isi didlamnya.
  4. Tata dengan cantik diatas piring saji lalu siram dengan kuahnya. sajikan (masakanlezatku.com)
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait