Resep Cara Membuat Kacang Telur Manis

Kacang telur merupakan salah satu cemilan yang sering hadir pada saat lebaran idul fitri atau idul adha, untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian seiapkan bahan- bahan yang dibutuhkan lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya, selamat mempraktekkan and happy cooking mom.


Bahan:
  • Kacang tanah 500 grm, kupas dahulu
  • Tepung terigu 500 grm
  • Gula pasir halus 150 grm
  • Telur ayam 4 butir
  • Margarin 4 sdm, lelehkan terlebihdahulu
  • Minyak goreng, secukupnya, untuk menggoreng
  • Garam dapur halus 1 sdt
  • Bawang putih 3 siung, haluskan
Cara Membuat:
  1. Siapkan satu wadah untuk mencampur, telur, gula pasir halus, margarin cair, bawang putih, dan sedikit garam, aduk atau kocok sampai tercampur rata
  2. Bila adonan sudah jadi, silahkan ambil 2 sendok makan adonan, kemudian tuangkan kedalam kacang, aduk sampai rata
  3. Lalu gulingkan kacang kedalam wadah berisi terigu, agar lebih mudah bisa diayak agar tepung rata
  4. Usahakan lapisan kacang pas dan sesuai selera
  5. Sekarang tinggal goreng kacang yang sudah dilapisi kulit adonan hingga matang
  6. Tunggu sampai agak kecoklatan
  7. Angkat dan kacang telur siap anda hidangkan. (resepdanmasakan.com)
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait