Resep Cara Membuat Lauk Bakwan Sayur

Bakwan sayur merupakan salah satu lauk rumahan yang banyak digemari, kali ini kami akan membagikan resepnya untuk para netizen, Resep rahasia mengenai bakwan sayuran yang renyah dan gurih. Untuk membuatnya, anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian praktekkan. Selamat mempraktekkan.


Bahan-bahan :
  • 1 butir telur (dikocok lepas)
  • 150 gram tepung terigu
  • 150 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 sendok teh ebi (diseduh dengan air panas)
  • 1 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • Garam secukupnya
  • 1/4 sendok teh bubuk merica
  • 3 butir bawang merah
Bahan sayuran:
  • 1 batang wortel, cincang dengan bentuk korek api
  • 5 lembar daun kol, cincang kecil-kecil
  • 75 gram toge
  • 1 tongkol jagung manis, sisihkan bulirnya saja
  • Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
  1. Pertama, ambil mangkok berukuran cukup besar, kemudian masukkan tepung terigu, air, telur, dan bumbu yang telah dihaluskan ke dalamnya. Aduk campuran tersebut dengan sendok hingga tercampur merata.
  2. Setelah itu, silakan anda masukkan sayuran yang sudah dicincang halus. Aduk kembali hingga adonan tercampur merata.
  3. Panaskan wajan, masukkan minyak secukupnya. Tunggu hingga panas, lalu masukkan bakwa satu persatu. Anda bisa memakai sendok untuk membentuk bakwan. Pastikan api tidak terlalu besar agar bakwan matangnya merata dan tidak mudah gosong.
  4. Setelah berubah menjadi kuning kecoklatan, itu artinya bakwan sudah bisa diangkat. Goreng lagi adonan hingga habis.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait