Resep Cara Membuat Kapurung Ikan Udang Yang Lezat

Kali ini kami akan membagikan resep kapurung yang sangat enak, kapurung biasanya disajikan disiang atau malam hari. Kapurung ini terbuat dari sagu dan dicampur dengan air ikan dan sayuran, penasaran dengan rasa atau cara membuatnya? yuk intip resepnya dibawah ini kemudian praktekkan, Selamat mencoba


Bahan:
  • 2-3 genggam sagu
  • Ikan tuna/ikan tongkol/ikan bandeng (sesuai selera)
  • Sayur bayam 2 ikat
  • Sayur kangkung 1 ikat
  • Kacang panjang
  • 1 batang serai (digeprek)
  • 8 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Cabe rawit (makin pedes makin asik)
  • Terasi jika suka
  • Garam dan Penyedap rasa
  • Udang (yang sudah direbus)
Pelengkap
  • Mangga Muda
  • Sambal
  • Jeruk nipis
Cara membuat
  1. Langkah awal: Remas ikan menggunakan jeruk nipis dan garam, sisihkan, masukka ikan, tambahkan air asam jawa dan kunyit, stelah itu iriskan bawang merah dan bawang putih, tambahkan garam dan penyedap rasa, koreksi rasa
  2. Langkah kedua : Masak sayur2an seperti halnya cara buat sayur bening (simple bangettt kan)
  3. Langkah ke tiga : campur sagu dengan sedikit air hingga adonan sagu mengental, didihkan air panas, setelah mendidih, tuang air panas ke dalam adonan sagu, biarkan hingga menjadi agak sdikit lembut, aduk2 hingga rata, lalu ambil sumpit dan bentuk bola-bola.
  4. Langkah ke empat : tuangkan kuah kuah ikan, dan bentuk bola-bola sagu ke dalam kuah ikan.
  5. Setelah itu, ulek cabe rawit, terasi, sdikit garam dan vitsin.
  6. Setelah itu, campurkan lombok ke dalam kuah ikan, dan masukkan sayur (sayurnya saja, ngga usah kuah sayur) .. Aduk rata smua bahan (kuah ikan, sagu, sayur dan sambalnya)
  7. Tambahkan perasan jeruk nipis
Jadi deh.. Ayo makan
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait