Resep Cara Membuat Stik Ubi Ungu Yang Renyah

Stik ubi ungu ini bisa anda jadikan cemilan sehat untuk keluarga anda, selain rasanya yang gurih dan renyah, bahan yang digunakan dalam membuat stik ini sangat mudah untuk kita dapatkan dalam kehidupan sehari-hari. Untuk lebih jelasnya yuk intip resepnya dibawah ini kemudian praktekkan.


Bahan:
  • 100 gr ubi ungu, kukus hingga matang, haluskan
  • 200 gr tepung sagu/tapioka
  • 3 sdm keju parut halus
  • 1 btr telur ayam
  • 30-50 ml air (atau jus buah bit, saring, ambil sarinya saja)
  • Garam secukupnya
  • Pasta pewarna ungu (optional)
Cara membuat:
  1. Campur ubi manis, tepung tapioka dan keju parut hingga rata. Taburi garam. Aduk rata.
  2. Masukkan telur ayam, tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan dapat di bentuk.
  3. Tipiskan adonan dengan rolling pin diatas selembar plastik
  4. Potong potong adonan dengan lebar 1 cm. Masukkan adonan dalam minyak dingin.
  5. Panaskan minyak goreng. Masukkan adonan stik ubi secukupnya, hati-hati menuangkannya karena adonan ini mudah patah. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait