Cara Membuat Sayur Bobor Bayam Jagung

Sayur bobor bayam jagung ini adalah salah satu menu masakan rumahan yang banyak digemari, selain bahan yang diguakan mudah untuk kita dapatkan, juga harganya terjangkau. Untuk membuatnya, yuk intip resepnya dibawah ini kemudian ikuti langkah-langkah cara membuatnya, selamat mempraktekkan bunda and happy cooking.


Bahan Utama
  • 2 ikat atau 400 gram daun bayam
  • 1 buah jagung
  • 200 gram labu siam
  • 2 lembar daun salam
  • 500 ml air
  • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Sayur
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1 cm kencur
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok makan gula merah
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Sayur Bobor Bayam
  1. Setelah bahan dan bumbu di atas dipersiapkan maka langkah selanjutnya yang harus anda lakukan yaitu siangi bayam yang telah anda siapkan. Lalu cuci sampai bersih, tiriskan. Kemudian pipil jagung.
  2. Kupas labus siam, lalu potong berbentuk dadu dengan ukuran sesuai selera. Lalu memarkan lengkuas.
  3. Haluskan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, ketumbar dan kencur.
Cara Membuat/Memasak
  1. Jika bahan dan bumbu telah dipersiapkan seperti langkah di atas, maka langkah yang harus dilakukan yaitu rebus air. Lalu masukan daun salam, lengkuas dan juga bumbu yang telah dihaluskan. Rebus air sampai mendidih dan tercium aroma wangi.
  2. Setelah itu, masukan santan. Tambahkan garam dan gula merah. Masak sampai merata sambil diaduk hingga mendidih agar santan tidak pecah.
  3. Selajutnya, tambahkan jagung manis dan labu siam. Rebus keduanya sampai setengah matang.
  4. Jika dirasa sudah setengah matang, masukan daun bayam yang telah anda siangi. Masak hingga matang. Jika sudah matang, angkat lalu sajikan.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait