Resep Cara Membuat Laksa Betawi

Laksa betawi adalah salah satu makanan berkuah yang hampir sejenis dengan soto, tap kuah laksa betawi terbuat dari santan kental yang diberi bumbu. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahanya terlebih dahulu lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya, selamat mempraktekkan yah and happy cooking.


Bahan:
  • ½ ekor ayam, dipotong-potong
  • 200 gram udang segar, dikupas
  • 100 gram toge, direbus terlebih dahulu
  • 100 gram bihun yang sudah diseduh
  • daun kemangi secukupnya
  • jeruk nipis
  • 2 butir telur ayam rebus
Bumbu-bumbu :
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm kayu manis
  • 2 butir cengkeh
  • 1200 ml santan dari 1 butir kelapa
  • minyak goreng
Bumbu halus:
  • 5 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt ketumbar
Cara Memasak:
  1. Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga tercium wangi
  2. Masukkan ayam, udang, daun salam, dan serai. Aduk hingga harum dan berubah warna
  3. Masukkan santan, aduk–aduk, lalu masak sampai matang
  4. Setelah matang, ayam diangkat lalu disuwir-suwir.
  5. Siapkan mangkuk dengan isi bihun, toge rebus, suwiran ayam, lalu siram dengan kuah santan yang sudah matang.
  6. Sajikan dehttp://resepmasakanbaru.com/rahasia-resep-masakan-tradisional-laksa-betawingan bahan pelengkap yaitu telur rebus, daun kemangi, dan jeruk nipis serta kerupuk.
  7. Laksa Betawi siap untuk dihidangkan hangat-hangat.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait