Resep Cara Membuat Laksa Betawi
Bahan:
- ½ ekor ayam, dipotong-potong
- 200 gram udang segar, dikupas
- 100 gram toge, direbus terlebih dahulu
- 100 gram bihun yang sudah diseduh
- daun kemangi secukupnya
- jeruk nipis
- 2 butir telur ayam rebus
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 cm kayu manis
- 2 butir cengkeh
- 1200 ml santan dari 1 butir kelapa
- minyak goreng
- 5 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 1 sdm garam
- 1 sdt ketumbar
- Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga tercium wangi
- Masukkan ayam, udang, daun salam, dan serai. Aduk hingga harum dan berubah warna
- Masukkan santan, aduk–aduk, lalu masak sampai matang
- Setelah matang, ayam diangkat lalu disuwir-suwir.
- Siapkan mangkuk dengan isi bihun, toge rebus, suwiran ayam, lalu siram dengan kuah santan yang sudah matang.
- Sajikan dehttp://resepmasakanbaru.com/rahasia-resep-masakan-tradisional-laksa-betawingan bahan pelengkap yaitu telur rebus, daun kemangi, dan jeruk nipis serta kerupuk.
- Laksa Betawi siap untuk dihidangkan hangat-hangat.