Resep Cara Membuat Kue Mangkok Enak
Bahan:
- Tepung beras, 175gr (gunakan tepung beras yang bagus)
- Tape singkong, 100gr
- Gula pasir, 50gr
- Tepung terigu, 75gr (bisa pakai merk apa aja)
- Air dingin, 175cc
- Gula palem (merah), 150gr
- Air soda, 125cc
- Baking powder, 1 sdt
- Air mendidih, 125cc
- Pertama Tepung beras dicampurkan dengan air dingin. Kemudian tambahkan campuran tape singkong dengan gula palem yang sudah di aduk halus.
- Aduk-aduk lagi sampai rata. Setelah itu tambahkan campuran terigu dengan gula pasir.
- Aduk-aduk lagi hingga rata. dan, tuangkan air mendidih yang sudah didiamkan selama 3 menit.
- Aduk hingga rata. Lalu kemudian campur soda dengan baking powder.
- Masukan ke dalam adonan. Aduk rata. Saring adonan dengan menggunakan saringan kawat.
- Setelah disaring, air didihkan dalam sebuah kukusan lalu simpan cetakan kue mangkok dalam wadah tersebut.
- Masukan adonan kue mangkok sedikit demi sedikit hingga penuh.
- Tahap selanjutnya tinggal di kukus sampai matang selama kurang lebih 20-25 menit.
- Selama mengukus jangan sering di buka tutup sebelum 20 menit. Matang, angkat dan sajikan.
(resepkuekering.org)