Resep Cara Membuat Kue Mangkok Enak

Kali ini kami akan membagikan resep kue mangkok yang bisa anda jadikan cemilan ringan untuk keluarga tercinta, untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Berikut adalah resepnya, selamat mempraktekkan yah and happy cooking.


Bahan:
  • Tepung beras, 175gr (gunakan tepung beras yang bagus)
  • Tape singkong, 100gr
  • Gula pasir, 50gr
  • Tepung terigu, 75gr (bisa pakai merk apa aja)
  • Air dingin, 175cc
  • Gula palem (merah), 150gr
  • Air soda, 125cc
  • Baking powder, 1 sdt
  • Air mendidih, 125cc
Cara Membuat Kue Mangkok
  1. Pertama Tepung beras dicampurkan dengan air dingin. Kemudian tambahkan campuran tape singkong dengan gula palem yang sudah di aduk halus.
  2. Aduk-aduk lagi sampai rata. Setelah itu tambahkan campuran terigu dengan gula pasir.
  3. Aduk-aduk lagi hingga rata. dan, tuangkan air mendidih yang sudah didiamkan selama 3 menit.
  4. Aduk hingga rata. Lalu kemudian campur soda dengan baking powder.
  5. Masukan ke dalam adonan. Aduk rata. Saring adonan dengan menggunakan saringan kawat.
  6. Setelah disaring, air didihkan dalam sebuah kukusan lalu simpan cetakan kue mangkok dalam wadah tersebut.
  7. Masukan adonan kue mangkok sedikit demi sedikit hingga penuh.
  8. Tahap selanjutnya tinggal di kukus sampai matang selama kurang lebih 20-25 menit.
  9. Selama mengukus jangan sering di buka tutup sebelum 20 menit. Matang, angkat dan sajikan.

(resepkuekering.org)
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait