Resep Cara Membuat Kripik Kentang Pedas Manis

Kripik meruakan salah satu cemilan yang paling cocok untuk menemani santai keluarga anda. Untuk membuatnya anda bisa intip rsepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah resep dan cara membuatnya, selamat mempraktekkan and happy cooking ^_^


Bahan:
  • 500 gr kentang
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • minyak secukupnya
Bumbu pedas manis:
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 4 buah cabai merah
  • 3 biji asam jawa, buang bijinya
  • air secukupnya
  • garam dan gula secukupnya
Cara Membuat:
  1. Potong-potong kentang tipis, bisa juga dengan menggunakan alat. Cuci bersih hingga air bening.
  2. Goreng kentang hingga matang dan kering. Angkat tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus hingga matang atau berwarna merah pekat. Masukkan daun salam dan lengkuas.
  4. Tambahkan garam dan gula secukupnya dan air jika bumbu kurang encer. Masak hingga bumbu mengental lagi. Matikan api.
  5. Masukkan keripik kentang dan campur dengan bumbu hingga rata. (www.vemale.com)
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait