Resep Cara Membuat Kepiting Soka Khas Thailand

Kali ini kami akan membagikan resep kepiting goreng soka khas thailand yang bisa anda jadikan salah satu menu spesial untuk keluarga anda. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya, Selamat mencoba yah and happy cooking.


Bahan:
  • 4 ekor (600 g) kepiting soka
  • 2 butir telur ayam
  • 3 siung bawang putih, parut
  • 50 g tepung maizena
  • 100 g tepung terigu
  • 1 Sendok teh merica bubuk
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
  1. Cuci bersih kepiting soka, buang insangnya. Potong kepiting soka menjadi 4 bagian. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan bawang parut hingga rata. Sisihkan.
  3. Campur tepung maizena, tepung terigu, merica, dan garam. Aduk rata.
  4. Celupkan tiap-tiap potongan kepiting soka ke dalam telur kocok. Gulingkan ke dalam campuran tepung hingga rata.
  5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning dan garing. Angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan hangat.
Catatan: Kepiting soka adalah kepiting yang sedang mengalami proses ganti kulit. Cangkang dan batok atau tempurungnya lembut sehingga dapat dimakan. Dijual dalam keadaan segar. (www.resepnya.com)
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait