Resep Cara Membuat Kacang Thailand Yang Gurih

Kacang Thailand adalah kacang dengan balutan bumbu pedas dengan tambahan daun jeruk yang melimpah, kacang ini di proses dengan cara di oven sehingga rasanya lebih gurih dan tentu saja bercitarasa pedas manis, anda dapat membuatnya sebagai menu cemilan untuk anggota keluarga yang doyan dengan citarasa pedas.Untuk membuatnya and bisa intip resepnya dibawah ini.


Bahan utama :
  • 500 gr kacang yang telah di kupas kulit arinya
  • Minyak untuk menggoreng
  • 16 siung bawang putih, haluskan
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 6 batang sereh, ambil putihnya lalu iris tipis
  • 6 buah cabai rawit merah
Bahan bumbu lainnya :
  • 2 sendok teh garam
  • 15 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 4 sendok teh gula pasir
  • Penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat:
  1. Rebus kacang selama 5 menit, lalu angkat dan tiriskan, goreng dengan api kecil hingga matang, sisihkan.
  2. panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang di haluskan, sambil di tambahkan pula dengan bawang putih, garam, daun jeruk, gula pasir dan penyedap rasa, aduk hingga rata.
  3. Masukkan kacang yang telah di goreng, aduk hingga rata lalu angkat.
  4. Taruh dalam loyang lalu oven dengan suhu 120 derajat hingga kulit jeruk matang, angkat dan dinginkan, setelah dingin, simpan di dalam wadah.
SB
http://www.resep-masakan-adinda.com/2015/08/resep-mudah-membuat-kacang-thailand.html
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait