Resep Cara Membuat Kacang Thailand Yang Gurih
Bahan utama :
- 500 gr kacang yang telah di kupas kulit arinya
- Minyak untuk menggoreng
- 16 siung bawang putih, haluskan
- 6 buah cabai merah keriting
- 6 batang sereh, ambil putihnya lalu iris tipis
- 6 buah cabai rawit merah
- 2 sendok teh garam
- 15 lembar daun jeruk, iris tipis
- 4 sendok teh gula pasir
- Penyedap rasa secukupnya
- Rebus kacang selama 5 menit, lalu angkat dan tiriskan, goreng dengan api kecil hingga matang, sisihkan.
- panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang di haluskan, sambil di tambahkan pula dengan bawang putih, garam, daun jeruk, gula pasir dan penyedap rasa, aduk hingga rata.
- Masukkan kacang yang telah di goreng, aduk hingga rata lalu angkat.
- Taruh dalam loyang lalu oven dengan suhu 120 derajat hingga kulit jeruk matang, angkat dan dinginkan, setelah dingin, simpan di dalam wadah.
http://www.resep-masakan-adinda.com/2015/08/resep-mudah-membuat-kacang-thailand.html