Resep Cara Membuat Asinan Bogor

Asinan bogor adalah salah satu oalhan buah berkuah yang banyak digemari, Jika ingin membuat asianan bogor sendiri dirumah bisa saja bunda dengan cara melihat resep dibawah ini kemudian ikuti langkah cara membuatnya. Untuk lebih jelasnya silahkanintip resepnya dibawah ini. selamat mencoba yah.


Bahan:
  • Air putih kurang lebih 200 cc
  • Gulas pasir 100 gram
  • Kedondong 150 gram
  • Mangga matang 150 gram
  • Bengkuang 150 gram
  • Ubi merah 150 gram
  • Nanas 150 gram
Bahan kuah
  • Air 500 cc
  • Cuka 1/2 sendok teh
  • Cabai merah kurang lebih 20 buah
  • Garam secukupnya
Cara membuat
  1. Langkah pertama yang harus kamu lakukana dalah masak air dengan gula pasir, masaklah hingga gula larut.
  2. Kemudian masukkan buah kedondong yang telah kamu iris sesuatu selera ke dalam larutan gula rendam kurang lebih 4 jam. Hal ini bertujuan agar bumbunya meresap.
  3. Jika sudah direndam selama kurang lebih 4 jam, angat dan tiriskan buah kedondong tersebut.
  4. Selanjutnya kamu ambil air kemudian masuke semua bahan kedalam air tersebut untuk membuat kuah asinannya, oh ya kecuali cuka ya. Setelah itu saring lalu tunggu hingga dingin.
  5. Jika kuah tadi sudah dingin lalu masukkan cuka, aduk-aduk hingga merata.
  6. Terakhir kamu harus memasukkan buah-buahan yang sudah disiapkan terlebih dahulu seperti pepaya, bengkuang nanas dan lainnya, sebelum itu potong sesuai selera kamu ya.
  7. Kemudian diamkan kurang lebih 4 jam, agar bumbu yang terdapat dalam kuah asinan merasap ke dalam buah.
  8. Setelah 4 jam, asinan siap disantap.
SB
http://jendelakertas.com/resep-asinan-bogor/
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait