Resep Cara Membuat Asinan Bogor
Bahan:
- Air putih kurang lebih 200 cc
- Gulas pasir 100 gram
- Kedondong 150 gram
- Mangga matang 150 gram
- Bengkuang 150 gram
- Ubi merah 150 gram
- Nanas 150 gram
- Air 500 cc
- Cuka 1/2 sendok teh
- Cabai merah kurang lebih 20 buah
- Garam secukupnya
- Langkah pertama yang harus kamu lakukana dalah masak air dengan gula pasir, masaklah hingga gula larut.
- Kemudian masukkan buah kedondong yang telah kamu iris sesuatu selera ke dalam larutan gula rendam kurang lebih 4 jam. Hal ini bertujuan agar bumbunya meresap.
- Jika sudah direndam selama kurang lebih 4 jam, angat dan tiriskan buah kedondong tersebut.
- Selanjutnya kamu ambil air kemudian masuke semua bahan kedalam air tersebut untuk membuat kuah asinannya, oh ya kecuali cuka ya. Setelah itu saring lalu tunggu hingga dingin.
- Jika kuah tadi sudah dingin lalu masukkan cuka, aduk-aduk hingga merata.
- Terakhir kamu harus memasukkan buah-buahan yang sudah disiapkan terlebih dahulu seperti pepaya, bengkuang nanas dan lainnya, sebelum itu potong sesuai selera kamu ya.
- Kemudian diamkan kurang lebih 4 jam, agar bumbu yang terdapat dalam kuah asinan merasap ke dalam buah.
- Setelah 4 jam, asinan siap disantap.
http://jendelakertas.com/resep-asinan-bogor/