Resep Cara Membuat Fu Yung Hai Sederhana
Bahan:
- 5 butir telur
- 50 gram bawang bombay, cincang
- 100 gram daging kepiting, cincang
- 100 gram udang kupas, cincang
- Minyak Goreng secukupnya
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 buah cabai merah buang bijinya, iris tipis menyerong
- 2 cm jahe, cincang
- 50 gram wortel, iris bentuk korek api
- 200 ml air kaldu
- 5 sdm saus tomat
- 1 sdt cuka
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 50 gram kacang polong
- 1 batang daun bawang, iris
- 1sdm margarin
- Merica dan garam Secukupnya
- Cara Membuat Fu Yung Hai: kocok telur, masukkan seluruh bahan, aduk rata.
- Goreng adonan hingga terendam dalam minyak.
- Balik setelah bagian bawahnya matang.
- Lanjutkan menggoreng hingga matang
- Angkat, tiriskan dan atur dipiring saji, sisihkan.
- Cara Membuat Saus Asam Manis: Tumis bawang putih, hingga harum.
- Masukkan cabai merah, jahe dan wortel.
- Lanjutkan menumis sebentar, tambahkan air kaldu, saus tomat, cuka, gula pasir, tepung maizena, kacang polong dan daun bawang.
- Bubuhi garam dan merica sesuai selera, aduk rata.
- Masak hingga mengental, angkat dan siramkan diatas Fu Yung Hai.
- Fu Yung Hai Saus Asam Manis siap untuk dihidangkan.
Selamat Mencoba...
http://seribu-resep.blogspot.co.id/2011/03/resep-mudah-membuat-fu-yung-hai-saus.html