Resep Cara Membuat Ayam Panggang Klaten

Ayam panggang klaten memang kangenin yah...bumbu-bumbu yang meresap sempurna membuat kita ketagihan dan nafsu makan naik hihihi. Nah kali ini kami akan membagikan resepnya untuk para netizen agar bisa mencobanya dirumah dan menyajikan salah satu menu favorite keluarga. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini yah...selamat mencoba and happy cooking.


Bahan:
  • Ayam kampung 1 ekor
  • Bawang merah 5 butir
  • Bawang putih 2 siung
  • Daun salam 2 helai
  • Lengkuas 3 cm
  • Sereh 1 batang
  • Santan 2 gelas
  • Ketumbar 1 sendok teh
  • Kemiri 5 butir
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya
Cara Membuat:
  1. Bersih ayamnya, lalu dibelah menjadi 4 bagian
  2. Bawang putih, bawang merah dikupas kemudian ditumbuk bersama ketumbar dan kemiri (bumbunya)
  3. Lengkua dan sereh dimemarkan, lalu bumbu ditumis bersama dengan daun salam, sereh dan juga lengkuas
  4. Setelah itu, masukkan ayam dan aduk dengan sempurna, kemudian tambahkan air santan dan biarkan hingga santanya mengering
  5. Angkat semua potongan ayam yang tadi, kemudian tusuk dengan tusukan sate yang agak besar
  6. Setelah itu ayam dipanggang dan usahakan supaya matangnya merata
  7. Ayam panggang khas klaten siap untuk disajikan
SB
http://anekaresepnusantaraok.blogspot.co.id/2014/12/resep-ayam-panggang-klaten-asli.html
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait