Resep Cara Membuat Es Gabus Yang Nikmat
Bahan Utama :
- 1 liter Santan.
- 100 gr Tepung hunkwe.
- 200 gr Gula pasir.
- Pewarna makanan.
- Garam secukupnya.
- Siapkan wadah khusus untuk mencampur antara santan, tepung hunkwe, gula pasir, serta garam. Masak hingga mendidih kemudian tambahkan dengan pewarna makanan sambil di aduk – aduk.
- Kemudian angkat lalu tuang ke dalam Loyang persegi yang sudah dipersiapkan (basahi terlebih dahulu Loyang tersebut agar tidak lengket). Biarkan beberapa saat hingga dingin.
- Setelah dingin dan agak sedikit kaku seperti agar – agar potong menjadi bentuk persegi dan bungkus dengan plastik agar tidak lengket. Masukkan ke dalam Freezer hingga membeku. Angkat lalu sajikan.
- Es gabus yang sudah dingin sajikan diatas piring cantik.
- Es gabus enak dan segar siap dinikmati bersama dengan keluarga tercinta.