Resep Cara Membuat Es Gabus Yang Nikmat

Es gabus mengingatkan kita dengan masa kanak-kanak yah bunda, nah kali ini kami akan membagikan resepnya agar para bunda bisa mempraktekkan dirumah dan sajikan untuk si kecil tercinta. Yuk intip cara membuatnya dan bahan-bahan yang dibtuhkan, selamat mempraktekkan yah and happy cooking.


Bahan Utama :
  • 1 liter Santan.
  • 100 gr Tepung hunkwe.
  • 200 gr Gula pasir.
  • Pewarna makanan.
  • Garam secukupnya.
Cara Membuat Es Gabus
  1. Siapkan wadah khusus  untuk mencampur antara santan, tepung hunkwe, gula pasir, serta garam. Masak hingga mendidih kemudian tambahkan dengan pewarna makanan sambil di aduk – aduk.
  2. Kemudian angkat lalu tuang ke dalam Loyang persegi yang sudah dipersiapkan (basahi terlebih dahulu Loyang tersebut agar tidak lengket). Biarkan beberapa saat hingga dingin.
  3. Setelah dingin dan agak sedikit kaku seperti agar – agar potong menjadi bentuk persegi dan bungkus dengan plastik agar tidak lengket. Masukkan ke dalam Freezer hingga membeku. Angkat lalu sajikan.
  4. Es gabus yang sudah dingin sajikan diatas piring cantik.
  5. Es gabus enak dan segar siap dinikmati bersama dengan keluarga tercinta.
(resepdian.com)
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait