Resep Cara Membuat Dendeng Ragi

Kali ini kami akan membagikan resep dendenga ragi yang mudag untuk anda praktekkan. Denden ragi ini bisa anda sajikan sebagai menu spesial dihari spesial untuk keluarga anda. Untuk cara dan bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat dendeng ini, anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian praktekkan. Berikut cara membuatnya, and happy cooking.


Bahan:
  • 500 gram daging sapi tanpa lemak
  • ½ butir kelapa agak muda, parut
  • 3 lembar daun salam
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 500 ml air
Haluskan:
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 3 sdm gula merah, iris
  • ½ sdt asam jawa
  • 2 sdt garam
  • 50 ml minyak goreng
Cara Membuat
  1. Potong-potong daging melintang serat, setebal 1 cm, sisihkan. Kupas kulit ari kelapa, lalu parut memanjang, sisihkan.
  2. Campur irisan daging, kelapa parut, daun salam, lengkuas, serai, dan bumbu halus. Aduk rata, tambahkan air, lalu masak di atas api sedang sambil sesekali di aduk sampai mengering dan daging matang.
  3. Masukkan minyak goreng, aduk-aduk, masak sampai bumbu kering dan melekat pada daging. Angkat, sajikan.

(kitabmasakan.com)
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait