Resep Cara Membuat Kupat Tahu
Bahan:
- 10 ptg tahu putih kecil, goreng tahu ½ matang (atau matang sesuai selera) lalu potong kecil-kecil
- 5 lbr kol, iris halus
- Mie telor secukupnya, siangi & rendam air panas
- 5 buah ketupat, potong sesuai selera
- Bawang goreng untuk taburan secukupnya
- 1 sdm seledri, iris halus
- 5 lbr daun jeruk purut, iris tipis
- 10 buah cabai rawit merah, potong melintang tipis-tipis
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 150 gram gula merah
- 1 sdm gula pasir
- 400 ml air
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 2 lbr daun jeruk purut
- Untuk pembuatan sausnya, rebus air dengan bawang putih, gula merah, gula pasir, kecap manis, garam dan 2 lbr daun jeruk purut hingga mendidih, kemudian larutkan gula.
- penyajian, gerus cabai rawit secukupnya. Kemudian susun ketupat, kol & mie telor, kemudian beri potongan tahu goreng dan disiram dengan saus/kuah. Taburi dengan jeruk, seledri dan bawang goreng.
(resepmasakanrumahan.com)