Cara Membuat Sukiyaki Khas Jepang
Bahan-bahan :
- Daging sapi 100 gram, potong tipis
- Soun kecil 1 bgks
- Bawang bombay 1 bh, potong agak tebal
- Tofu 1 pak
- Jamur shitake 4 bh
- Daun sawi putih 2 lmbr
- Gula pasir 1 sendok makan
- Kecap asin 4 sendok makan
- Kaldu ayam 50 cc
- Bayam jepang 1 ikat
- Sediakan wadah kemudian tuangkan kaldu, kecap asin, masak hingga matang dan mendidih. Masukan semua bahan, daging sapi, bawang bombay, soun kecil, daun sawi putih, gula pasir, bayam jepang, jamur shitake, masak semuanya hingga matang terutama untuk dagingnya hingga empuk dan lunak.
- Angklat dan siap di sajikan sukiyaki
SB
http://www.resepsedapku.com/cara-memasak-sukiyaki-enak-sedap/