Resep Cara Membuat Mie Ramen Sederhana
Bahan Bumbu Mie Ramen :
- Mie ramen atau mie telur 250 gram (rebus hingga matang, tiriskan)
- Kaldu ayam 600 mili liter
- Daging ayam tanpa tulang 100 gram ( cincang halus )
- Bawang putih 2 siung ( geprak, cincang halus )
- Minyak sayur 1 sendok makan
- Kecap asin 1 sendok makan
- Bawang bombay 1 buah ( iris serong )
- Cabai bubuk 1/2 sendok teh
- Paprika merah 50 gram ( potong memanjang bentuk korek api )
- Garam dan merica bubuk secukupnya
- Mentimun hijau/jepang 50 gram ( potong bentuk korek api )
- Tepung tapioka 1 sendok teh ( larutkan dengan 2 sendok makan air )
- Sawi / caisim rebus ( biarkan memanjang )
- Telur rebus ( belah menjadi 2 )
- Saus sambal botolan
- Bawang merah goreng
- Tauge ( bila suka )
- Irisan daun bawang
- Perasan air jeruk nipis
- Langkah awal panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu. lalu tambahkan daging ayam cincang, aduk hingga rata.
- Jika daging ayam sudah berubah warna, maka tambahkan kaldu ayam, kecap asin, cabai bubuk, garam, dan merica bubuk hingga mendidih.
- Selanjutnya masukkan paprika dan mentimun, aduk-aduk hingga layu. tuangkan larutan tepung tapioka, aduk hingga kuah mengental.
- Terakhir masukkan mie ramen, aduk hingga bahan merata. angkat, lalu sajikan dimangkok saji.
- Ramen ala korea sederhana dan praktis siap disajikan selagi panas dengan bahan pelengkap.
SBhttp://resephariini.com/resep-mie-ramen-korea-pedas-halal/
pic http://id.openrice.com/bandung/article/ramen-mie-kuah-jepang-yang-fenomenal/1468