Cara Membuat Abon Sapi Kering Yang Simple
Bahan:
- 1 Kg daging sapi yang bagus
- 1 gelas santal kental diambil dari 1 butir kelapa
- daun salam secukupnya
- lengkuas secukupnya
- Garam secukupnya
- 4 siung bawang putih
- 2 sendok makan ketumbar
- gula merah secukupnya
- Pertama siapkan Daging direbus dengan ditambahkan garam,daun salam dan lengkuas
- Setelah itu daging empuk kemudian diiris tipis-tipis kemudian dipukul-pukul dengan alat penggepuk sampai memar.
- Daging yang telah memar,kemudian disuir-suir halus.
- Haluskan bumbu: bawang putih,ketumbar,gula merah dan sedikit garam
- Panaskan santan kental,kemudian masukkan daging dan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk-aduk terus sampai santan habis dan daging kering, pada waktu mengaduk setelah kering, harus dibolak-balik agar abon tidak gosong.
- Membuat abon harus benar-benar kering agar bisa tahan lama.
- Apabila anda ingin membuat Abon dengan sedikit rasa pedas,anda bisa membubuhkkan sedikit bubuk cabe pada abon yang telah kering kemudian diaduk rata (resepmasakano1.blogspot.co.id)