Cara Membuat Abon Sapi Kering Yang Simple

Jika musin qurban dan kebanjiran daging, tidak ada salahnya membuat abon sapi kering ini, selain awet dan bisa bertahan lama, juga bisa dijadikan pendamping menu yang lezat dan nikamat. Untuk membuatnya anda bisa intip resep dan cara membuatnya. Berikut adalah resep dan cara membuatnya, selamat mempraktekkan yah bunda and happy cooking.


Bahan:

  • 1 Kg daging sapi yang bagus
  • 1 gelas santal kental diambil dari 1 butir kelapa
  • daun salam secukupnya
  • lengkuas secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sendok makan ketumbar
  • gula merah secukupnya
Cara Membuat:
  1. Pertama siapkan Daging direbus dengan ditambahkan garam,daun salam dan lengkuas
  2. Setelah itu daging empuk kemudian diiris tipis-tipis kemudian dipukul-pukul dengan alat penggepuk sampai memar.
  3. Daging yang telah memar,kemudian disuir-suir halus.
  4. Haluskan bumbu: bawang putih,ketumbar,gula merah dan sedikit garam
  5. Panaskan santan kental,kemudian masukkan daging dan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk-aduk terus sampai santan habis dan daging kering, pada waktu mengaduk setelah kering, harus dibolak-balik agar abon tidak gosong.
  6. Membuat abon harus benar-benar kering agar bisa tahan lama.
  7. Apabila anda ingin membuat Abon dengan sedikit rasa pedas,anda bisa membubuhkkan sedikit bubuk cabe pada abon yang telah kering kemudian diaduk rata (resepmasakano1.blogspot.co.id)
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait