Resep Daging Sapi Cah Kailan Nikmat
Bahan:
- 1/2 kg daging has sapi
- 1 kg sayur kailan
- 1/4 kg jamur merang
- 2 sendok makan sagu
- 5 sendok makan minyak
- 3 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan mayu
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh vetsin
- 1 sendok teh gula
- 1 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh soda kue
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- Sayur kailan dipotong sepanjang 5 cm, lalu direbus dengan air yang telah dicampur dengan 2 sendok makan minyak goreng. Setelah mendidih, diangkat dan tiriskan.
- Daging dipotong tipis-tipis, lalu diberi garam, merica, sagu, dan soda kue. Diaduk rata kemudian digoreng hingga berwarna kekuningan.
- Panaskan minyak di wajan. Tumis bawang putih dan jahe hingga kuning, kemudian masukkan mayu, saus tiram, garam, vetsin da gula. Aduk hingga rata.
- Kemudian masukkan jamur merang dan daging sapi yang telah digoreng. Sebentar kemudian masukkan sayur kailan sambil diberi sedikit airResep Daging Sapi Cah Kailan Enak dan Lezat
- Sesudah empuk dapat diangkat dan dihidangkan. (resepkuekeringku.com)