Resep Cara Membuat Daging Tumis Paprika Yang Nikmat

Kali ini kami akan membagikan resep tumis paprika yang bisa anda praktekkan dirumah dan sajikan untuk keluarga tercinta. Untk membuatnya anda bisa siapkan bahan- bahan yang dibutuhkan lalu ikuti langkah cara membuatnya dibawah ini. Berikut adalah resepnya, selamat mempraktekkan yah and happy cooking.


Bahan:
  • 250 gram daging sapi has dalam iris tipis
  • 4 siung bawang putih haluskan
  • 1/2 buah bawang bombay potong sesuai selera
  • 1 buah paprika hijau potong sesuai selera
  • 1 buah paprika merah potong sesuai selera
  • 75 ml air
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Rendaman:
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
  1. Campur bumbu perendam dan aduk rata.
  2. Masukkan daging sapi dalam bumbu yang telah direndam sebelumnya, remas-remas dan diamkan kurang lebih 15 menit.
  3. Panaskan minyak dalam wajan, kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih hinga harum dan layu.
  4. Masukkan daging dan bumbu rendaman, lalu tuangkan air dan masak sampai daging matang.
  5. Masukkan paprika, kemudian aduk hingga rata lalu angkat dan tiriskan.
  6. Daging sapi paprika buatan anda pun siap untuk disajikan. (www.yukmasak.com)
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait