Sambal Goreng Kentang, Ati Ampla Pete. by Ana

Sambal goreng kentang ati ampela pete ini wajib anda coba dirumah dan sajikan untuk keluarga tercinta. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bumbu dan bahan yang digunakan lalu ikuti langkah-langkah cara membuatnya.Selamat mencoba dan mempraktekkan yah.



Bahan:
  • 500 gr kentang
  • 5 pasang ati ampla
  • 2 papan pete
Bumbu dihaluskan :
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 250 gr cabe merah
  • Cabai rawit sesuai selera
  • 3 btr kemiri
Rempah:
  • 3 cm Lengkuas digeprek
  • 2 batang serai digeprek
  • 4 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • Gula, garam, royco ayam, ketumbar bubuk sedikit,dan lada putih secukupnya
Cara Membuatnya:
  1. Kentang dan ati ampla dipotong kotak-kotak kecil lalu digoreng, pete diiris-iris kecil.
  2. Tumis bumbu yg dihaluskan sampai harum, masukan rempah-rempah, lalu masukan pete dan ati ampla juga kentang berturut-turut. Beri bumbu sesuai selera.
  3. Tumis sampai semuanya tercampur rata dan matang, angkat kemudian sajikan.


Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait