Resep Serabi Solo by Fatmah Bahalwan

Hayo siapa yang doyang atau suka dengan salah satu kue tradisional ini? Kali ini kami akan membagikan resep kue serabi solo yang mudah untuk anda praktekkan dirumah kemudian sajikan untuk keluarga anda dengan secangkir teh manis. Untuk membuatnya anda bisa intip langsung resepnya dibawah ini kemudian ikuti langkah-langkah cara membuatnya, selamat mencoba yah and happy cooking.



Bahan:
  • 600 ml santan kental
  • 1 sdt garam
  • 1 lbr daun pandan
  • 250 gr tepung beras
  • 1 sdt ragi instan
  • 75 gr gula pasir
  • 1 btr telur
Bahan Areh:
  • 150 ml santan sangat kental
  • 1 sdt garam
Topping pilihan:
  • Keju, Nangka, Meisis cokelat
Cara Membuatnya:
  1. Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, dinginkan.
  2. Dalam wadah, campur tepung beras, gula pasir dan ragi instan, aduk rata. Ditengahnya beri telur dan sebagian santan, aduk rata sambil terus dituangi sisa santan hingga habis.
  3. Kopyok-kopyok adonan menggunakan balloon whisk hingga terlihat berbuih-buih banyak. Diamkan selama 90 menit.
  4. Panaskan wajan serabi, dengan api kecil. Tuangi 1 sendok sayur adonan ditengahnya, lalu gerakkan sendok kebagian pinggir wajan agar terbentuk bibir serabi.
  5. Biarkan hingga serabi matang dan terlihat berlubang-lubang sarang. Lalu siram dengan 1 sdm Areh. Beri topping sesuai selera. Tutup wajan, matangkan serabi. Angkat.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait