Resep Puding lapis buah anggur, peach, dan yoghurt rasa mangga

Kali ini kami akan menyajikan resep puding lapis buah yang mudah untuk anda praktekkan, untuk membuatnya pertama siapkan buah yang ingin anda gunakan, kali ini kami menggunakan buah peach dan anggur merah, bisa diganti sesuai selera. Lebih jelasnya anda bisa intip langsung resepnya dibawah ini kemudian praktekkan lalu sajikan untuk orang terkasih, selamat mencoba and happy cooking.



Bahan:
  • 2 buah peach kalengan, iris2 memanjang
  • 10 anggur merah, dibelah dua dan dibuang bijinya
  • 300ml sirup gula dari buah peach kalengan
  • 1 ½ sdt gelatin bubuk atau 2 sachet agar agar bening
  • Setetes minyak sayur
  • Cetakan plastik Tupperware Jel-Ring Mold, dengan diameter 24cm
Untuk yoghurt jelly:
  • 500ml yoghurt rasa mangga & vanili
  • susu 100ml
  • 2 sdt gula pasir
  • 15g gelatin bubuk atau 1 sachet agar agar bening
Cara Membuatnya:
  1. Dalam panci kecil, campur sirup dan gelatin/agar2, aduk rata, dan kecilkan api, aduk terus sampai semua gelatin larut. jangan sampe mendidih.
  2. Oleskan sedikit minyak sayur di dasar cetakan dan tata irisan peach dan anggur.
  3. Tuang campuran gelatin ke dalam cetakan sehingga menutupi irisan buah. masukan ke kulkas, biarkan sampe mengeras dan kaku, sisihkan dulu
  4. Setelah lapisan puding mengeras, kita bikin lapisan susunya yuk ....
  5. Masak di panci, susu, gula, dan gelatin, aduk rata dan sisihkan selama sekitar 5 menit sampe larut.
  6. Selanjutnya kecilkan api rendah, sambil diaduk terus,  tambahkan yoghurt, aduk rata lagi. lalu tuang ke atas layer puding buah jelly. biarkan dingin dan sampe mengeras
Saran penyajian;
  • balikan cetakan sehingga layer yang ada buahnya berada di atas.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait