Resep Perkedel Kentang Isi Telor Puyuh

Perkedel kentang adalah salah satu olahan kentang yang banyak digemari, kali ini kami akan membuat perkedel kentang isi telur puyuh ala bunda selvy yang bisa anda praktekkan dirumah. Untuk membuatnya yuk intip resepnya dibawah ini kemudian ikuti langkah dan cara membuatnya. Selamat mempraktekkan yah bunda and happy cooking ^_^


Bahan:
  • 1 kg kentang
  • 18 telor puyuh, rebus lalu kupas
  • 1 sachet kornet sapi
  • 2 batang seledri
  • 2 butir telur
Bumbu yang dihaluskan:
  • 1 sdmlada
  • 6 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • 1 bungkus masako rasa ayam
  • Minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuatnya:
  1. Kupas kentang cuci bersih lalu potong potong. Goreng lalu haluskan selagi panas sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan selama 2 menit saja. Kemudian campurkan kentang dengan bumbu yang telah ditumis, seledri, 1 butir telor, kornet, garam, gula, masako. Aduk semua hingga tercampur rata. Koreksi rasa
  3. Pakai sarung tangan plastik, jika tidak ada pakai plastik bersih tidak apa apa bun hehehe kaya aku wkwk. Olesi plastik dengan sedikit minyak supaya adonan tidak lengket saat di bentuk. Ambil adonan, bulatkan lalu buat lubang ditengahnya kemudian isi dengan telor puyuh. Bulatkan kembali
  4. Lakukan hingga semua adonan habis hehehe
  5. Pecahkan 1 butir telur, beri sedikit garam lalu kocok lepas. Panaskan minyak, jika sudah panas ambil 1 adonan celupkan ke kocokan telor lalu goreng hingga matang. Menggorengnya dengan api sedang saja ya bun heheh
  6. Angkat dan sajikan

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait