Ketupat Tahu Khas Pacitan by Niken

Hayo siapa yang hobby dengan kuliner yang satu ini? kupat tahu khas pacitan. Tidak harus kepacitan yah bunda, bisa buat sendiri dirumah aja juga ok. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibtuhkan lalu ikuti langkah cara membuatnya dibawah ini. Selamat mempraktekkan.


Bahan:
  • 1 buahketupat
  • 1 butirtelur
  • Daun bawang secukupnya
  • 100 gr kacang tanah
  • 2 buah tahu sutera
  • Toge secukupnya
  • Daun selendri
Bahan Kuah:
  • Air Secukupnya
  • 1 buah gula merah
  • Garam secukupnya
  • kecap manis swcukupnya
Bahan sambal
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Bawang goreng
Cara Membuatnya
  1. Siapkan bahan, selesaikan printilan pelengkap seperti Potong ketupat, Goreng kacang tanah, Goreng tahu, Potong daun seledri dan Dadar telur
  2. Membuat kuah: Air panas, dicampur gula tambahkan kecap sedikit aduk hingga larut
  3. Membuat sambal: Haluskan cabai, bawang putih dan garam
  4. Setelah bahan bahan tersebut disiapkan tata dipiring cantik kemudian siram dengan kuah dan sambal sesuai selera. Selesai

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait