Resep Oseng Hati Ampela & Kacang Panjang

Oseng hati ampela ini bisa anda sajikan untuk santap siang nanti, untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian ikuti langkah -langkah cara membuantya. Sajikan oseng hati ampela kacang panjang ini dengan sepiring nasi hangat. Lebih jelasnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian ikuti langkah cara membuatnya.


Bahan:
  • 5 buah Hati & Ampela Ayam
  • 10 buah Kacang Panjang
  • 3 siung Bawang Putih
  • 5 siung Bawang Merah
  • 3 sdm Kecap Manis
  • 2 lembar Daun Salam
  • 1 sdm Saos Tiram
  • Gula & Garam secukupnya
  • 3 sdm Minyak Goreng
Cara Membuatnya:
  1. Hati & Ampela Ayam dibersihkan & dipotong dadu. Kacang panjang dipotong menyerong, sisihkan. Bawang merah & bawang putih diiris tipis-tipis.
  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah, bawang putih & daun salam hingga harum dan layu.
  3. Masukkan hati ampela, tumis kembali hingga berubah warna lalu tambahkan kacang panjang.
  4. Tambahkan kecap manis, saos tiram, gula & garam. Aduk2 hingga rata & mengeluarkan air. Masak hingga airnya mendidih dan agak berkurang. Tes rasa, bila sudah pas & kacang panjang sudah layu matikan api & angkat. Siap dihidangkan.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait