Resep Oseng Hati Ampela & Kacang Panjang
Bahan:
- 5 buah Hati & Ampela Ayam
- 10 buah Kacang Panjang
- 3 siung Bawang Putih
- 5 siung Bawang Merah
- 3 sdm Kecap Manis
- 2 lembar Daun Salam
- 1 sdm Saos Tiram
- Gula & Garam secukupnya
- 3 sdm Minyak Goreng
- Hati & Ampela Ayam dibersihkan & dipotong dadu. Kacang panjang dipotong menyerong, sisihkan. Bawang merah & bawang putih diiris tipis-tipis.
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah, bawang putih & daun salam hingga harum dan layu.
- Masukkan hati ampela, tumis kembali hingga berubah warna lalu tambahkan kacang panjang.
- Tambahkan kecap manis, saos tiram, gula & garam. Aduk2 hingga rata & mengeluarkan air. Masak hingga airnya mendidih dan agak berkurang. Tes rasa, bila sudah pas & kacang panjang sudah layu matikan api & angkat. Siap dihidangkan.