Resep Kue Putu Cangkiri khas Makassar
Bahan:
- 500 gram tepung beras kualitas baik
- 500 gram tepung ketan kualitas baik
- 2 butir kelapa,parut memanjang.
- Garam secukupnya
- 1 sdt vanili
- 4 sdm pasta pandan
- 450 gram gula merah, parut kasar untuk isi
- 1 butir kelapa dan parut memanjang dan tambahkan sedikit dengan garam, dan kukus, untuk taburan
- Campur tepung beras, kelapa, garam, pasta pandan vanili, tepung ketan, gula merah dan vanili lalu aduk sampai rata.
- Siapkan cetakan kue cangkir dengan diameter 3 cm.
- Taruh adonan sampai setengah cetakan dan tambahkan kelapa secukupnya
- Kemudian tutup dengan adonan lagi
- Tekan-tekan supaya agak padat.
- Kukus dalam panci sekitar 40 menit hingga matang.
- Angkat keluarkan dari cetakan siap dihidangkan.
- Hidangkan selagi hangat
- Nah, ternyata mudah bukan membuat kue cangkiri khas bugis makassar, selamat mencoba membuat kue putu cangkir dirumah dan kue ini sangat enak dinikmati bersama keluarga saat santai dirumah.