Resep Cara Mmebuat Kolak Pisang Yang Lezat

Menu yg selalu hadir di bulan Ramadhan ini sering membuat kita ketagihan, yah kolak pisang, Kali ini kami akan membagikan resep kolak pisang sederhana untuk para netizen. Berikut bahan yang digunakan dan cara membuatnya, selamat mempraktekkan yah bunda


Bahan:
  • 10 bh pisang kepok ukuran besar
  • 300 gr gula merah
  • 3 sdm gula pasir (kalau saya ngga suka pakai gula pasir)
  • 2 sdm maizena
  • 1 bngks santan kara kecil (larutkan dgn 300 ml air)
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt garam
Cara Membuatnya
  1. Kukus pisang kepok hingga matang,kupas dan potong jadi 2 bagian.sisihkan.
  2. Cairkan gula merah dengan sdkt air setelah mendidih dan gula mencair angkat dan saring,kemudian masak kembali gula merah bersama santan dan gula pasir
  3. Masukkan pisang aduk sebentar setelah mendidih masukkan garam dan vanili, terakhir masukkan maizena yg tlh di larutkan dgn sdkt air didihkan sbntr lalu angkat

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait