Resep Cara Membuat Barobbo (Bubur jagung) Khas Bugis

Barobbo adalah salah satu jenis bubu khas makassar yang terbuat dari jagung manis yang dicamapur dengan berbagai macam sayuran. Barobbo ini biasa disajikan pada saat arisan atau kumpul keluarga. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian ikuti langkah-langkah cara membuatnya, selamat mempraktekkan.


Bahan :
  • 2 biji Jagung manis
  • 250 gram Daging Ayam (suwir-suwir) atau udang
  • 3 siung Bawang Merah
  • 4 siung Bawang Putih
  • Merica secukupnya
  • Bayam, kacang panjang, daun kacang (paling enak pakai rebung)
  • Daun Sup
Pelengkap :
  • Bawang goreng
  • Sambel
  • Jeruk nipis
Cara Membuat :
  1. Sisir jagung, masukkan dalam panci dan tambahkan air, masak (tambahkan ayam/udang).
  2. Tambahkan irisan bawang merah dan bawang putih (boleh jg di haluskan) bila sudah mendidih masukkan sayuran, daun sup, merica dan garam. Jika pakai rebung, masukkan rebung bersama jagung dari awal.
  3. Cara saji : siapkan bubur jagung dalam mangkuk,taburi diatasnya dengan daun bawang atau perasan jeruk nipis dan tentunya dengan perkedel jagung anda. Selanjutnya barobbo siap dinikmati.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait