Resep Cara Membuat Tumis Brokoli Daging Sapi

Pada kesempatan kali ini kami akan menyajikan resep tumis daging brokoli yang bisa anda praktekkan dirumah lalu sajikan sebagai menu salah satu keluarga anda. Untuk membuatnya anda bisa langsung intip resepnya dibawah ini kkemudian siapkan bahan dan bumbu yang digunakan lalu ikuti cara memasaknya. Selamat mempraktekkan yah bunda and happy cooking ^_^


Bahan dan Bumbu
  • Daging sapi fresh ½ kg, iris kotak
  • 250 gr Brokoli
  • Kentang 1 buah, iris kotak
  • Cabe merah besar3 buah, iris
  • Lengkuas2 cm, pipihkan
  • Serai2 batang, pipihkan
  • Santan kelapa kental200 cc
  • Daun salam3 helai, bersihkan
  • Daun jeruk purut5 helai, bersihkan
  • Gula, garam dan penyedap rasa secukupnya
  • Minyak sayur secukupnya
  • Bawang putih3 buah, ulek halus
  • Bawang merah5 buah, ulek halus
  • Kemiri sangria5 buah, ulek halus
  • Kunyit2 cm
  • Terasi udang1 sdm
  • Merica bubuk½ sdt
Cara Membuatnya:
  1. Panaskan air hingga mendidih lalu tambahkan dengan daging sapi. Biarkan daging sapi tersebut menjadi matang dan terasa empuk. Lalu angkat dan tiriskan.
  2. Berikutnya, panaskan sedikit minyak kemudian tumis bahan bumbu yang sudah diulek halus hingga beraroma sedap.
  3. Tambahkan juga daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan batang serai ke dalam tumisan bumbu. Aduk merata.
  4. Ambil santan kelapa dan tuangkan ke dalam tumisan bumbu. Aduk merata dan biarkan matang.
  5. Sambil menunggu santan kelapa yang ditambahkan ke dalam tumisan bumbu mendidih dan matang, siapkan daging sapi yang telah direbus empuk untuk selanjutnya dipotong-potong.
  6. Selain daging sapi, iris juga bahan masakan lain yang akan dicampurkan berupa kentang dan brokoli.
  7. Setelah daging sapi selesai dipotong dan diiris serta santan pada tumisan bumbu telah matang, saatnya untuk mencampurkan potongan daging sapi dan irisan kentang dan brokoli ini pada campuran tumisan bumbu halus tersebut.
  8. Untuk menghasilkan rasa masakan yang sedap maknyus, pastikan anda membubuhi masakannya dengan penyedap rasa, gula, dan garam. Biarkan kuah pada masakan menjadi kental dan matang lalu angkat.
  9. Sajikan masakan tumis daging nikmat kuah kental sedap selagi hangat.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait