Resep Puding Putu Ayu Yang Lezat
Bahan I :
- 1 bungkus agar-agar putih
- 1/2 kaleng susu kental manis putih
- 500 ml air bersih
- 5 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 3 bungkus agar-agar warna hijau
- 1500 ml air putih
- 15 sendok makan gula pasir
- 1/2 kaleng susu kental manis putih
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 3 tetes pewarna makanan hijau pandan
- Campur semua bahan I dalam satu wadah, aduk rata
- Rebus diatas api sedang sampai mendidih dan matang
- Angkat lalu masukkan setiap 1 sendok sayur kedalam cetakan, diamkan sampai dingin
- Masak bahan II dengan cara yang sama seperti pembuatan bahan I
- Setelah puding putih sudah dingin, kemudian tuang puding hijau diatas puding putih yang sudah mengeras, diamkan lagi sampai keduanya memadat
- Lepaskan puding dari cetakan dan siap untuk disajikan